电流声

LOFTER里的电子音乐

© 电流声
Powered by LOFTER

Shuffle:

复古的未来 “Midnight City”单曲乐评

Midnight City是法国电子乐队M83第六张专辑“Hurry Up, We're Dreamin ”的领衔单曲,在国际上受到了好评,不仅是法国单曲榜的第八名,更是打入了Billboard公告牌CHART,并且在伦敦奥运会,维多利亚的秘密内衣展,GUCCI发布会中广泛使用。整首歌曲的亮点在于末尾的复古saxophone solo,当然,Gonzalez 也解释了原因,“虽然有些乐器和元素在过去被过度的使用,但是某些音乐需要这些东西,即使它们看起来很庸俗”,这也算是复古对吗?歌曲的封面和主题贴近专辑的童年主题,主要是以孩子们的眼睛去感受幻想的世界,讲一个没有结尾的奇幻故事。背景的音乐你甚至可以听到小声的风铃声,一会儿将你带入现实,一会儿又会将你带到未来,我们不得不佩服M83对于音色的处理。有意思的是Christina在她第五张专辑Lotus公开采样了这首歌,也算是为这首歌增加了更多的知名度。不断的重复“Waiting in a car, Waiting for the right time”带给你的是一种即将奔向未来的兴奋,Waiting for the future!

评论
热度(5)
  1. irisfUtUrE $h1T 转载了此音乐
    来源:Shuffle
  2. sayafUtUrE $h1T 转载了此音乐  到 电流声