电流声

LOFTER里的电子音乐

© 电流声
Powered by LOFTER

阿美基德:

Dj Shadow原名Josh Davis,来自三藩市,James听过他在美国公司Hollywood Basic所发表的作品后,把他带到英国,罗至Mo’Wax旗下,成为Mo’Wax的开国功臣。 

文章中特别吸引我的是这么一句:James曾跟不同的音乐类型的厂牌合作过,像Warp,Cup Of Tea,Ninja Tune等,喜欢Trip Hop的乐迷一定很熟悉这三个厂牌,这三个厂牌旗下的乐队多少都和Trip Hop有些相关,Warp旗下的Red Snapper的部分作品就有点接近Trip Hop,而最让我兴奋的是他们和Cup Of Tea也合作过! 

作为较早一批玩实验Hip Hop的DJ,Dj Shadow同样拒绝了讨好大众的Rap,而是进一步放慢鼓机的节奏,并且喜欢加入Jazz音乐元素,这点对后来的instrumental Hip Hop的DJ们等人都产生了很大的影响。而就我个人来说,更喜欢听其中的老唱片杂音和女声,以及鼓机的变化和打击乐器、吹奏乐器的结合,不喜欢其中的Jazz,钢琴,吉他的加入。


评论
热度(4)
  1. saya阿美基德 转载了此音乐  到 电流声